Zur Rübezahl Startseite Zum Rübezahl Shop

     Karotte

Dauca carota
Doldengewächs

 

Gewinnung
Durch Wasserdampfdestillation der Samen. Aus 65-100 kg Samen erhält man 1 l Öl.

 

Wirkung

Reinigend, ableitend bei Dermatitis. Elastizitätsfördernd, kräftigend, bei gealterter Haut, Hautreizungen, rissiger Haut, Falten.

Ansammlungen (Gifte, Flüssigkeiten) ableitend, allgemein kräftigend bei Energiemangel. Vitalisierend, Anämie, Asthenie, Anorexie, in er Rekonvaleszens, bei  Rachitis.

Menstruationsfördernd, Amenorrhöe, Dysmenorrhöe, prämenstruelles Syndrom.

Wirkt anregend auf dasDrüsensystem.

Wird überwiegend zur Hautpflege verwandt. Nährt, strafft und revitalisiert die Haut; bei Akne, Abszessen, Geschwüren, Furunkeln. 

Bestandteil in Sonnenölen.

zurück zur Ölliste